Skip to Content

блюда из мяса и птицы

Рецепты Блюд из Мяса и Птицы

Зачем человек употребляет в пищу мясо? Ведь наш повседневный рацион и без того полон, разнообразен и весьма богат – хлебобулочные изделия, фрукты, овощи, картофель, рыба, молочные продукты, жиры, морепродукты, ягоды, грибы, кондитерские изделия и многое другое. Однако именно мясо, а также мясопродукты занимают одно из лидирующих мест в нашем питании.

Жаренка

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 300 г говядины (Как выбрать говядину?)
  • 2 луковицы
  • 0,5 моркови
  • Горсть сушенных грибов
  • 2 ст.л. томатного пюре (томатной пасты)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г шпика
  • 1 ст.л. измельченной зелени
  • Соль по вкусу

Способ приготовления (рецепт жаренки):

Ростбиф из говядины «Рояль»

Ингредиенты для блюда:

  • 400 г картофеля
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 4 моркови
  • 600 г постной говядины (вырезка)(Как выбрать говядину?)
  • 0, 5 ч.л. сухого майорана
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 0,5 сметаны
  • 0,5 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. хрена
  • Соль, сахар по вкусу

Мясо, Тушенное в Пиве

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины (Как выбрать говядину?)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 бутылка пива
  • Зелень
  • 0,5 ч.л. перца
  • 0,5 ч.л. соли

Рулетики из Свинины

Ингредиенты для поверхности рулетиков из свинины:

  • 600 г свиного окорока
  • Панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло

Ингредиенты для начинки рулетиков из свинины:

  • 100 г говядины
  • 100 г свинины
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сметаны
  • Вода
  • Перец
  • Соль по вкусу

Блюда из Кролика

блюда из кролика

Блюда из кролика – это диетическая, вкусная и достаточно оригинальная пища. Мясо кролика является наиболее приемлемым для употребления при различных заболеваниях. Мясо кролика очень питательно и полезно. Блюда из кролика обладают весьма высокой энергетической ценностью, готовятся довольно просто и поражают своим разнообразием.

Мясо кролика необходимо уметь правильно приготовить, дабы оно не было жестким и сухим. Сперва тушку кролика замачивают в ведре под небольшой струей воды (дабы вода была проточной) на сутки либо необходимо постоянно менять воду, в которой вымачивается тушка кролика. Затем разделывают и готовят по соответствующим рецептам.

Блюда из Баранины

блюда из баранины

Блюда из баранины очень привлекательны, сочны и оригинальны. Баранина зачастую используется для тушения и жарения. Для того чтобы баранина приобрела характерный привкус, была нежной и мягкой, ее необходимо готовить с добавлением разного рода приправ, специй и пряных трав.

Для жарения баранины в основном используют заднюю часть туши. Для приготовления шашлыков из баранины берут спинно-лопаточную и заднюю части. Также очень вкусный шашлык получается из почечной части и окорока. Если вы хотите приготовить отбивные из баранины, то чаще всего используют спинно-лопаточную часть заднего отдела.

Блюда из Говядины (Телятины)

блюда из говядины

Блюда из говядины (телятины) считаются наиболее сытными и энергетически емкими. Выбирать говядину достаточно сложно, так как сегодня широко используются различные способы облагораживания ее внешнего вида, поэтому присмотрев на первый взгляд достаточно качественный кусок мяса, дома обнаруживаешь множественные недостатки.

Нежность и качество говядины в основном зависят от покупаемой части туши: менее жилистые и мускулистые части являются более дорогими и вкусными, жесткие куски говядины расположены в шейной части, лодыжке и на лопатке (готовить их необходимо значительно дольше). Телятина – это молодая говядина. Также очень важно знать Сколько жарить говядину?

Блюда из Свинины

блюда из свинины

Блюда из свинины зачастую готовятся из мяса свиней, которые были забиты в возрасте не старше 8 месяцев. Для приготовления блюд из свинины лучше всего использовать максимально молодое мясо, дабы оно получилось сочным, вкусным и нежирным.

Для приготовления блюд из свинины подбирают качественный свиной окорок либо бекон: обязательно проследите чтобы сало было однотонно белое, а само мясо естественно розовое и твердое. Если свиной окорок имеет характерный синеватый оттенок, то это свидетельствует о зрелости животного.

Горячие Мясные Блюда

горячие мясные блюда

Горячие мясные блюда очень полезны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Мясо – это источник витаминов, энергетически необходимых веществ, полезных микроэлементов. Мясо постоянно помогает накапливать жизненные силы и энергию: это углеводы, без которых очень тяжело осуществлять какие-либо физические нагрузки.

Горячие мясные блюда – это термически обработанные блюда из мяса, которые чаще всего готовят в качестве основного блюда, так как мясо – это достаточно тяжелый продукты и требует значительного времени для его переваривания.

RSS-материал