Skip to Content

Блюда на скорую руку

Рецепты Блюд на Скорую Руку

Блюда, на приготовление которых можно потратить не более пяти минут, - незаменимы для каждой хозяйки. Бывает, что вам нужно что-нибудь быстро приготовить, накормить внезапно нагрянувших гостей, просто перекусить после тяжелого рабочего дня, сделать вкусненькое, изысканное, но не трудоемкое. Вам без сомнений помогут рецепты блюд на скорую руку.

Фаршированные Помидоры

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 50 г шампиньонов
  • 40 г мяса птицы
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. майонеза
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль по вкусу

Блюда из Овощей на Скорую Руку

блюда на скорую руку

Блюда из овощей на скорую руку – это не только быстро, но и полезно. Ведь овощи – это просто неоценимый источник всех необходимых витаминов и микроэлементов. Конечно же, овощи лучше всего употреблять в свежем виде, но блюда из овощей также полезны, сытны и очень нужны для нормального функционирования нашего организма.

Овощи способны создать идеальную микрофлору для работы абсолютно всех отделов огромного организма: это и кишечник, и желудок, и печень, и почки. Если употреблять необходимое количество и разнообразие овощей, то кожа буде безупречной, гладкой и достаточно увлажненной.

Уха из Судака

Ингредиенты:

  • 1,5 кг судака
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 3 картофелины небольшого размера
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец горошком, укроп и соль по вкусу

Способ приготовления (рецепт ухи из судака):

Суп из Чечевицы (Чечевичный Суп)

Ингредиенты:

  • Чечевица
  • Готовый мясной бульон
  • 1 луковица небольшого размера
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 2 помидора
  • Соль, специи и сметану по вкусу

Щи По-Русски

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана капусты
  • 1 корень петрушки
  • 2 небольшие моркови
  • 100 г копченого сала
  • 3 картофелины среднего размера
  • 300 г свиных костей
  • Соль, зелень и лавровый лист по вкусу

Суп с Рисом и Фрикадельками

Ингредиенты:

  • 200 г смеси говяжьего и свиного фарша
  • 150 г риса (приблизительно 0,5 стакана)
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 лавровый лист, 1 морковь среднего размера
  • 2 ст.л. растительного масла (оливкового)
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 белок
  • Молотый черный перец, черный перец горошком и соль по вкусу

Суп из Плавленого Сыра

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сыр
  • 1 морковь среднего размера
  • 3 картофелины
  • 1 луковица небольшого размера
  • 1 ст.л. овощной либо грибной приправы для супа
  • 2 ст.л. сливочного либо растительного масла
  • 0,5 стакана лапши либо вермишели
  • Соль и зелень по вкусу

Способ приготовления (рецепт супа из плавленого сыра):

Суп Гуляш (из говядины)

Суп Гуляш из говядины – это довольно острое и густое блюдо. Его сложно приготовить правильно. Именно гуляш многие считают не первым, а вторым блюдом. В Венгрии к гуляшу добавляют такой гарнир, как чипетке. Чипетке – это клецки маленького размера, которые состоят из муки, яйца и воды. Сперва замешивается крутое тесто, а затем пальцами отщипывают небольшие кусочки, аккуратно скатывают в виде веретена. Чипетке начинают класть почти в готовый гуляш, что помогает дойти блюду до полной готовности.

Грибной Суп

Ингредиенты:

  • 250 г свежих грибов (шампиньоны либо вешенки)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 картофелины
  • 0.5 стакана мелких макаронных изделий (лапши либо вермишели)
  • 1 ст.л. измельченного укропа
  • 3 ст.л. сметаны
  • Соль по вкусу
RSS-материал