Skip to Content

Десерты

Рецепты Десертов

Десерты – это лишняя возможность порадовать свой организм. Это и парфе, и суфле, и мусс, и самбук, и фруктовые салаты. Суфле является кулинарным изделием из разного рода отварных продуктов, смешанных с взбитыми белками, протертых в пюре, а также запеченных. Парфе является кондитерским изделием венской и французской кухни. Это определенная разновидность мороженого, которое принято готовить с густыми взбитыми сливками.

Ореховый Пудинг

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г белого хлеба
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла

Если у вас нет специальных кулинарных весов, обратите внимание на статью: Как взвесит без весов?

Пудинги

пудинг

Пудинг – очень нежное и вкусное блюдо. Пудинг относят к разряду десертов. Сладкий пудинг готовят из белого хлеб, крупы, творога и иных продуктов. Пудинг, как правило, доводят до готовности в духовке при определенной температуре либо готовят в различных формах на водяной бане.

Пудинги имеют достаточно пышную и приятную консистенцию. Пудинг по своему происхождению – это английский десерт из сахара, молока, яиц и муки. В пудинг зачастую добавляют пряности и всевозможные фрукты. Чаще всего пудинг подается горячим. В случае если есть необходимость подать пудинг холодным, то его охлаждают в специальной форме. Существуют определенные правила приготовления пудинга.

Как правильно приготовить Пудинг?

как приготовить пудинг

Дабы пудинг получился однородным, во время его приготовления необходимо массу пудинга одновременно мешать и бить лопаточкой. Смесь для пудинга постепенно приобретает гладкую поверхность. Бить массу для пудинга необходимо до момента появления характерных мелких пузырьков.

Дабы правильно приготовить пудинг, белки необходимо взбивать до образования густой «шапки». В момент появления густой «шапки» тут же смешайте белки с уже приготовленной массой для пудинга, совершая осторожные движения сверху вниз. После чего немедля ставьте пудинг в разогретую духовку либо варите на пару.

Шоколадное Масло

Многим с детства знаком вкус настоящего лакомства - шоколадного масла, а ведь его можно легко приготовить в домашних условиях, и поверьте, этот продукт будет очень отличаться от того масла, которое предлагает наша торговля.

Ингредиенты:

  • 250 г качественного сливочного масла
  • какао-порошок
  • ванильный сахар

Конфеты грильяж по-домашнему

грильяж по-домашнему

Грильяж… Очень вкусные и для многих любимые конфеты. Сегодня грильяж можно приобрести практически в каждом кондитерском магазине. А ведь еще совсем недавно, в советские времена, грильяж считался поистине деликатесным блюдом не только для детей, но и гурманов-взрослых.

Как оказывается, грильяж можно приготовить и в домашних условиях. И кто знает, может именно у вас грильяж по-домашнему получится намного вкуснее и насыщеннее магазинного. Рецепт грильяжа по-домашнему прост и очень быстр.

RSS-материал