Skip to Content

Домашний Суп с Курицей

домашний суп

Домашний суп у многих ассоциируется с жирным, питательным и ароматным блюдом слегка желтоватого оттенка. Однако для нашей семьи домашний суп с курицей – это диетический, низкокалорийный и вкусный продукт. Еще он заслуженно получил название «голый» суп, так как готовится из минимального набора ингредиентов на скорую руку.

В чем же заключается польза домашнего супа с курицей? Его бульон великолепно насыщает организм необходимыми углеводами и жирами, пополняет запас полезных веществ. Домашний суп не нагружает печень и помогает справиться с разного рода заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой, гастритом, повышенной кислотностью.

Давайте приготовим домашний суп вместе!

Ингредиенты:

  • Вода - 2л
  • Картофель - 3 шт
  • Вермишель - 100 гр
  • Курица (желательно, выращенная в домашних условиях)
  • Укроп
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления домашнего супа:

Для начала сварим бульон. В кипящую воду бросаем тщательно вымытые и вымоченные части курицы. Наиболее подходящими считаются бедра и голяшки. На них можно получить вполне наваристый и очень вкусный бульон.

Варить бульон с домашней курицей необходимо около 1 часа, в случае с покупной курицей – около 30 минут. После этого бульон подсаливают по вкусу, измельчают картофель и бросают в суп.

После того как картофель практически сварился, добавляют вермишель и доводят до готовности. Перед выключением добавьте немного сливочного масла и измельченный укроп.

Для того чтобы домашний суп был прозрачным, варите его на слабом огне, а курицу предварительно вымачивайте около 20 минут. Еще несколько кулинарных секретов о правильном приготовлении супа вы можете узнать из статьи: Как правильно варить суп?