Skip to Content

Домашняя выпечка

Рецепты Домашней Выпечки

Выпечка – довольно сложный кулинарный процесс. Тем не менее для каждой хозяйки данный факт не становится препятствием в желании разнообразить ежедневное меню своей семьи. Для того чтобы начинать готовить такого рода блюда, необходимо, прежде всего, подробно изучить рецептуру, познакомиться с секретами приготовления мучных изделий, и лишь потом приступать к созданию собственных кулинарных шедевров. Качественная выпечка может получиться только из качественных продуктов.

Торт «Кутузов»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан грецких орехов
  • Крем
  • Муки

Торт «Футбольный мяч»

торт футбольный мяч

Какой хозяйке не хочется удивлять своими кулинарными изысками? Каждая желает, дабы по-достоинству ценили ее труд и восхищались ее достижениями. Как известно, мужчины довольно равнодушно относятся ко всему сладкому (как так можно?), поэтому поразить их и заслужить внимание очередным тортом у вас точно не получится.

Попробуйте приготовить вполне обычный и простой торт, только украсьте его в соответствии с мужскими предпочтениями. Довольно тяжело найти мужчину, который бы негативно относился к футболу: да, можно быть не фанатом, но когда играет любимая команда - это же святое. Приготовьте ему торт в виде футбольного мяча! Думаете, это сложно... Вы будете поражены, насколько это элементарно.

Торты. Рецепты с Фото

торты рецепты с фото

Кто не любит торты? Торты – это настоящий символ любого торжества и праздника, особенно если торт сделан своими руками с доброй душой, хорошим настроением и желанием удивить близких.

Многим кажется, что торт самому приготовить очень сложно, долго и неоправданно дорого, куда легче пойти купить готовый торт в ближайшем магазине. Конечно же, пойти заплатить деньги и взамен получить красивое произведение искусства можно, но получите ли вы качество и соответствующий вкус никто не знает, по сути, вы покупаете «кота в мешке».

Торты

торты

Торты… Блюдо, без которого просто невозможно себе представить какой-либо праздник: будь то День Рождения, Свадьба, вполне обычное семейное застолье. Торты подымают нам настроение, насыщают наш организм углеводами.

Торты существуют различных видов: творожные, песочные, йогуртовые, слоеные белковые, медовые, шоколадные, бисквитные. Каждый торт по-своему оригинален, очень привлекателен и приятен на вкус. Большинство тортов – это настоящее произведение искусства, в котором необходимо постоянно проявлять фантазию, вкладывать любовь, экспериментировать и в результате получать самое ароматное и вкусное блюдо.

Рецепт Домашнего Хлеба

рецепт домашнего хлеба

Домашний хлеб – это очень просто, вкусно и полезно. Далеко не каждая хозяйка решается на приготовление домашнего хлеба, ведь зачастую на данную процедуру попросту не хватает времени. Проще сходить в магазин и купить уже готовый к употреблению продукт.

Конечно же, рецепт домашнего хлеба подразумевает под собой трату определенного количества времени, средств и усилий. Однако результат будет гарантировано оправдан! Домашний хлеб получается мягким, нежным, приятным на вкус и просто божественно сладким! Ведь сколько тепла, любви и добра вкладывает хозяйка в реализацию вполне обычного рецепта домашнего хлеба.

Опара. Как приготовить Опару?

опара

Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи теплой воды с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки. Опару используют для приготовления теста, однако приготовить опару необходимо отдельно.

Приготовление опары заключается в следующем:

  • Сухие либо свежие дрожжи разводят в теплой воде либо в молоке
  • Добавляют необходимое количество приготовленной просеянной муки
  • Замешивают опару только в эмалированной либо деревянной посудине
  • Ставят опару в теплое место
  • Опара должна увеличиться в своем объеме приблизительно не менее, чем в 2-3 раза

Дрожжи для Теста

дрожжи для теста

Дрожжи используются для быстрого и качественного подъема теста. Дрожжи высвобождают газ, который помогает тесту постепенно разбухать. Дрожжи являются наиболее распространенным и популярным продуктом, который широко используется в хлебопечении и создании различной домашней выпечки.

По своей природе дрожжевые грибки – это организмы мельчайшей структуры, присутствующие даже в воздухе. Дрожжевые грибки имеют свойство активно размножаются при взаимодействии с влагой либо с крахмалистыми и сладкими продуктами (картофель, сахар, мука).

Происхождение Хлеба

происхождение хлеба

Хлеб с давних времен служит основой питания для всего человечества. Уже практически 8 тысяч лет мы дополняем свой рацион питательным и вкусным хлебом. Еще в каменном веке люди начали выращивать ячмень и пшеницу.

Такого рода первобытные земледельцы делали себе каши, используя грубо помолотые зерна, выкладывали такое блюдо на плоские камни, нагревали на открытом огне, дабы получить первое подобие грубого плоского хлеба.

Хлеб – Символ Жизни

хлеб

Подумав о еде, мы всегда представляем себе свежевыпеченный, красивый, золотистый и ароматный хлеб. Его хрустящая корочка просто манит своей аппетитностью. Очень хочется отломить кусочек и почувствовать нежность пышной мякиши. Хлеб – это символ жизни, красоты и удовольствия.

Практически каждое блюдо, каждая трапеза закрепляется и дополняется небольшим ломтиком хлеба. Для создания настоящего и полноценного блюда необходимо всего лишь к сыру, разного рода овощам, мясу, бульону добавить парочку ломтиков свежего хлеба.

RSS-материал