Skip to Content

Если не застыл Холодец (студень)

если не застыл холодец

Иногда так случается, что приготовленный с вечера и поставленный в холодильник холодец (студень), на утро оказывается не застывшим. Что делать в такой ситуации? Что делать если не застыл холодец? Прежде всего, дабы в дальнейшем предупредить подобную ситуацию, разберитесь, почему ваш холодец не застыл.

Существует две основные причины, в связи с которыми холодец (студень) может не застыть:

Во-первых, воды было слишком много, не соблюдены пропорции мяса и воды

Во-вторых, возможно вы недостаточно проварили холодец (студень)

Если не застыл холодец (студень), вам поможет желатин. Сперва слейте весь холодец в одну емкость, доведите до кипения и немного проварите.

Затем приготовьте желатин:

  • залейте его холодной кипяченной водой
  • дайте желатину набухнуть в течение 40-60 минут
  • распустите желатин на водяной бане

Таким образом, если не застыл холодец (студень), не отчаивайтесь, а просто добавьте в него предварительно приготовленный желатин.