Skip to Content

изделия из теста

Рецепты Изделий из Теста

Что же можно приготовить из вполне обычной муки? Ответ на данный вопрос может быть скептичен: хлеб и блины. Ведь из муки (пшеничной, ржаной, гречишной, просяной, кукурузной, гороховой, овсяной) можно приготовить различные изделия, которые в последствие варят в кипятке, на пару, жарят во фритюре, на сковороде, пекут. На сегодняшнее время существует огромное количество рецептов теста: это заварное, пресное, песочное, сдобное, дрожжевое, бездрожжевое и слоенное.

Как приготовить блины?

блины

Лучшей пропорцией муки для блинов считается: 1 стакан гречневой и 2,5 стакана пшеничной муки (Как взвесит без весов?)

Традиционной пропорцией муки считается для приготовления блинов: 4 стакана пшеничной муки

Соотношение жидкостей (молоко и вода) и муки в блинах: воды и молока должна быть в равных долях (1:1), что касается жидкостей и муки, то их соотношение должно быть также равным (3 стакана муки = 3 стакана жидкостей). Дрожжи для теста берут приблизительно 10-15 г на каждый ст. муки.

Русские блины. 10 правил приготовления блинов

блины

1. Приготовление блинов начинается с разведения дрожжей в теплом молоке либо воде, затем постепенно добавляя в молоко или воду муку, аккуратно замешивают тесто для блинов. Для приготовления опары берут половину количества муки, которая пойдет на выпечку блинов.

2. Для того чтобы получить наиболее пухлые и рыхлые русские блины, опару необходимо замешивать именно на воде. Однако на молоке блины получаются значительно вкуснее. Молоко способно улучшить пластичность и вязкость теста, а также усилить процесс разрыхления, так как вместе со спиртовым брожением, которое вызвано дрожжами, осуществляется молочнокислое (для замеса теста, кроме свежего молока, используют пахту, кефир, сливки, сметану, сыворотку и иные молочные продукты). Дабы опара получилась идеальной, ее необходимо замешивать на смеси молока и воды.

Секреты приготовления блинов на Руси

блины

На сегодняшний день блины пекут только из пшеничной муки, однако на Руси истинно русскими блинами было принято считать блины, приготовленные из гречишной муки. К сожалению, многие современные хозяйки даже не представляют себе, как выглядят и какие на вкус эти удивительные дары солнца. Поверьте, результат стоит потраченного времени и продуктов!

Пшеничные блины не способны обладать той рыхлостью и пухлостью, какими наделены блины из гречневой муки. Также блины из гречки были очень приятными на вкус, ароматными и немного кисловатыми на привкус.

Выпечка блинов

выпечка блинов

На первый взгляд процесс выпечки блинов достаточно прост, быстр и понятен: приготовленное тесто для блинов берут небольшими половниками либо специальными ложками и осторожно льют на раскаленную и предварительно смазанную сливочным или растительным маслом сковороду для блинов.

Каждый раз необходимо брать такое количество теста, которое сможет ровным тонким слоем покрыть всю площадь сковороды. Возможность отмерить данное количество «на глаз» приходит с опытом. Также огромное значение имеет количество масла, которое берут для смазывания сковороды.

Сковорода для блинов. Как чистить, чтобы блины не прилипали?

блины

Настоящие русские блины выпекаются лишь на чугунных черных сковородах с небольшим диаметром. Такого рода сковородки никогда не моют проточной водой.

Чистить сковороду для блинов необходимо таким образом:

1. Сперва ставят на средний огонь

2. Наливают незначительное количество растительного масла

3. Добавляют 1 столовую ложку крупной поваренной соли

Тесто для блинов. Приготовление теста для блинов

тесто для блинов

По правилам, тесто для блинов необходимо замешивать опарным способом за 5-6 часов до выпечки. Это означает, что в молоке либо воде с дрожжами может растворяться лишь часть муки, а остальная часть добавляется после того как подойдет опара. Со второй частью муки в тесто для блинов необходимо добавить сахар, соль и масло.

Дабы получить заварные блины сахар, соль и масло обваривают молоком, а затем добавляют сливки, взбитые яичные белки. После этого тесто для блинов должно еще немного постоять в теплом месте, и лишь тогда его применяют для выпечки блинов.

Все о Блинах

блины

Блины, являются одним из наиболее древних и символичных блюд русской кухни. Такое кулинарное изделие, как блины, появилось еще в IX веке в древние языческие времена. Само название блюда «блин» походит от глагола «молоть», то есть «млин». Слово «млин» либо «мелин» означает мучное изделие.

Ведь блин считается одним из наиболее экономных и быстрых мучных блюд, так как для его приготовления требуется весьма незначительное количество муки, недорогая жидкость. Объем обеспечивается за счет дрожжей либо соды. А в результате получается очень вкусное, питательное и нежное блюдо.

Блины

блины

Ни одно русское блюдо не способно соревноваться по своей популярности со столь распространенными в народе блинами. На первый взгляд, что в них может быть такого особенного – вполне обычное приготовленное на сковороде тесто. Однако так думать может только тот человек, который никогда не ел столь удивительного солнечного блюда, как блины.

Очень тяжело сказать, в каком году и когда именно появились блины на столе нашей кухни, но в одном исследователи уверены однозначно – это языческое ритуальное блюдо, это настоящий символ круглого и яркого солнца, хороших урожаев, теплых дней и ладных браков.

RSS-материал


Powered by .