Skip to Content

Как чистить и варить Кальмары?

как варить кальмар

Для того чтобы быстро почистить кальмары, сперва необходимо кальмар обдать кипятком, после чего его можно будет с легкостью очистить от темной кожицы и бесцветной пленки.

Также довольно просто чистить отваренный кальмар. Однако если дать ему сильно остыть, то снять пленочку будет уже проблематично.

Очищенный кальмар помещают только в кипящую воду.

Варить кальмар нужно не более 2-3-х минут. В случае если его передержать в кипящей воде, то он становится жестким и теряет свои вкусовые качества.

Варить кальмар необходимо в большой емкости (примерно 2 литра на 1-2 кальмара), дабы кальмар получился сочным и впитал необходимое количество соли.

Соль в воду добавляйте непосредственно перед тем, как поместите кальмар в кипящую воду. На 2 литра воды – 1,5-2 ст. ложки соли (в зависимости от ваших личных предпочтений).

По правилам кальмар разрезают небольшими полосками шириной в 0,5 см и длиной в 2-3 см.

Если кальмар был заморожен, то оттаивать его необходимо только под струей холодной воды.



Powered by .