Skip to Content

Как красиво подать салат?

подать салат

Салат – самое распространенное и в большинстве случаев полезное блюдо, которое непременно присутствует на каждом праздничном столе. Однако зачастую внешний вид салата остается потрясающим лишь до момента его подачи на стол. После того как гости начали его накладывать в тарелки, форма и зеленые украшения теряют свою актуальность: нарушается узор, гармония и все старания заботливой хозяюшки оказываются напрасными.

Как выйти из сложившейся ситуации? Попробуйте подать салат порционно! Это и удобно, и аппетитно, и красиво. Даже обычное оливье можно преподнести так, чтобы блюдо стало настоящим гвоздем программы!

Итак, давайте разберемся, как подать салат красиво.

Во-первых, салат можно подавать в приготовленных корзиночках из помидоров. Для этого у помидора срезается верхушка и вынимается мякоть. Если получится, сделайте зубчатый край.

Во-вторых, салаты можно подавать в блинчиках. Для начала испеките тоненькие блины, охладите их, аккуратно выложите салат (должен быть сухим, чтобы наружу не вытекал сок) и свернуть конвертиком либо трубочкой.

В-третьих, в ресторанах салат иногда подают в сырных корзиночках. Приготовить их очень просто: достаточно лишь натереть твердый сыр на сковороду, слегка расплавит его и аккуратно снять лопаточкой. Сыр выкладывают на дно стакана. После того как расплавленный сыр остынет и приобретет форму, смело наполняйте его салатом.

В-четвертых, салат можно подавать в бокалах. Сегодня в любом магазине вы сможете найти специальные салатницы в виде бокалов. Очень красиво, если салат укладывается послойно.

В-пятых, для оригинальности салат подают в лодочках из огурца. Для этого разрежьте огурец пополам и выньте из него всю мякоть, а затем наполните приготовленным салатом. Делать это необходимо перед подачей, дабы огурец не повял и не начал терять свою упругость.

В-шестых, салат иногда подают в вареной морковке. Для этого с предварительно сваренной моркови овощерезкой снимают верхний слой, дабы получилась сплошная полоса. Ее сворачивают и наполняют салатом.

В-седьмых, салат подают в тарталетках, которые сейчас можно купить в любом продуктовом магазине либо приготовить самостоятельно. Если испечь тарталетки самому, то вы сможете варьировать их составом и плотностью. Тарталетки не должны быть слишком жесткими.

В-восьмых, салат подают в виде рулетов. Для этого салатом смазывают лаваш, сворачивают в рулеты и нарезают небольшими ломтиками.

В-девятых, салат можно подавать в виде бутербродов. Сперва небольшие ломтики белого хлеба обжариваются на сковороде, на них укладывается салат и украшается зеленью.

В-десятых, наиболее распространенным способом подачи салатов в ресторанах является использование листьев салата. Для начала выложите салат на листья, а затем аккуратно сверните его в рулетики.