Skip to Content

Как правильно варить овсянку?

овсянка

Овсянка – блюдо англичан и настоящих аристократов. Овсянка – это полезный, питательный и очень вкусный продукт. Она великолепно подходит как маленьким деткам, так и активным взрослым людям. Как не странно, но овсянка способна насытить организм большим количеством полезных компонентов, чем какое-либо мясное блюдо.

Очень важно правильно варить овсянку. Казалось бы, что в этом сложного. Высыпал купленные овсяные хлопья, залил необходимым количество кипятка, дал постоять и вкусное блюдо готово. На самом же деле, порядок действий в приготовлении овсянки столь же важен, как и в любом другом кулинарном действе.

Давайте попробуем разобраться, как правильно приготовить овсянку. Ведь именно от способа приготовления и от качества полученного продукта зависит польза овсянки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Сахар, соль по вкусу

Рецепт приготовления овсянки:

Прежде всего, овсяные хлопья должны быть чистыми, свежими, цельными и сухими. Перед покупкой обязательно обратите внимание на их цвет: он должен быть достаточно светлым.

Затем, не перемывая хлопья, высыпьте необходимое их количество в эмалированную кастрюлю и залейте горячим предварительно кипяченым молоком. Варить овсянку нужно на очень слабом огне, постоянно помешивая ложкой.

После того, как пройдет около 2-х минут, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Продолжайте варить.

Время приготовления овсянки примерно 5-7 минут. Однородность и тягучесть овсянки является основным признаком ее готовности. Сразу же после выключения конфорки добавьте полчайной ложки сливочного масла и накройте кастрюлю крышкой. Пускай овсянка постоит несколько минут.

Перед подачей обдайте тарелку кипятком и накладывайте вкусно приготовленную овсянку. Она должна быть в меру густой. Для украшения и усиления вкуса в овсянку можно добавить клубничный джем.

Поверьте, такая овсянка придется по вкусу не только мегаответственным и заботящимся о своем здоровье взрослым, но и нашим любимым привередам деткам.