Skip to Content

Как правильно приготовить Пудинг?

как приготовить пудинг

Дабы пудинг получился однородным, во время его приготовления необходимо массу пудинга одновременно мешать и бить лопаточкой. Смесь для пудинга постепенно приобретает гладкую поверхность. Бить массу для пудинга необходимо до момента появления характерных мелких пузырьков.

Дабы правильно приготовить пудинг, белки необходимо взбивать до образования густой «шапки». В момент появления густой «шапки» тут же смешайте белки с уже приготовленной массой для пудинга, совершая осторожные движения сверху вниз. После чего немедля ставьте пудинг в разогретую духовку либо варите на пару.

Для улучшения вкуса пудинга в него кроме яиц, масла и муки, кладут сладкий миндаль, изюм, лимонную цедру, ваниль, коринку, корицу, мускатный орех, гвоздику, шафран и кардамон.

Однако, применяя специи в приготовлении пудинга, не злоупотребляйте с их количеством, чтобы они не заглушили естественный вкус блюда.