Skip to Content

Как Правильно Варить Суп?

как правильно готовить суп

Как говорится, без супа и обед не обед. Сегодня все знают, что суп, как жидкое блюдо, каждый день должно быть в рационе человека. Именно, благодаря уникальным свойствам супа, человек получает все необходимые микроэлементы и вещества. Суп способствует урегулированию работы всей пищеварительной системы.

Именно суп обогащает организм энергией, ферментными веществами и стимулирует выработку желудочного сока, что положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. На сегодняшний день сложилось некоторое количество полезных советов, которые помогут вам приготовить суп правильно.

Готовим суп правильно

Солить мясной бульон необходимо за 30 минут до завершения процесса варки, рыбный – в начале, а грибной – в конце.

Для того чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, необходимо во время варки положить в него обжаренные до светло-золотистого цвета куриные косточки.

Мясные бульоны
для прозрачных супов варят с морковью, луком, петрушкой и сельдереем, а рыбные бульоны – с зеленой петрушкой и луком.

В пересоленный бульон не рекомендуется доливать воду. Лучше опустите в него небольшой марлевый мешочек с кашей, которая была сварена без соли, и прокипятите некоторое время.

Вкус свежесваренного бульона может ухудшиться, если его на долгое время оставить горячим.

На рыбном бульоне не стоит готовить супы из макаронных и мучных изделий.

Дабы бульон стал ароматным и имел характерный золотистый оттенок, в него нужно добавить петрушку, морковь, лук и сельдерей, которые лучше всего продольно разрезать и слегка поджарить с одной стороны без добавления какого-либо масла.

Бульон также подкрашивают небольшим количеством отвара, приготовленного из луковых очисток. Это в значительной степени сможет повысить питательность пищи, обогатит ее витаминами и улучшит внешний вид.

Если в суп сначала положить щавель, соленные огурцы или другого рода кислые продукты, а потом поместить картофель, то она станет твердой.

Суп из курицы с вермишелью останется прозрачным только в том случае, если вермишель на одну минуту опустить в горячую воду и высыпать на сито, а потом добавить в бульон и варить до самой готовности.

Для того чтобы улучшить вкус и питательность овощных супов, в них необходимо добавлять сметану, сливки, кисляк или молоко.

Овощные супы
, которые не содержат картофеля, крупы, необходимо заправлять небольшим количеством просеянной муки: за счет чего суп становится более густым и лучше сохраняет витамин С.

Рисовый суп будет прозрачным только в том случае, если перед варкой рис тщательно перебрать, промыть и на 3-5 минут залить кипяченной водой.

Особо вкусными считаются супы, приготовленные на основе грибного отвара с добавлением бобовых.

Не используйте дополнительные специи в приготовлении овощных супов, так как аромата и вкуса самих овощей вполне хватает.

Макаронные изделия и крупы очень плохо развариваются в молоке, поэтому в процессе приготовлении молочного супа их предварительно варят в воде приблизительно 3-5 минут.

Супы-пюре известны своим нежным вкусом и ароматом, довольно просто усваиваются, поэтому их лучше всего варить детям и больным.

Готовя окрошку, квас можно заменить кислым молоком, разбавив его наполовину холодной водой. Также можно добавить немного лимонной кислоты.

Не оставляйте в готовом супе лавровый лист.

Измельченный чеснок добавляют в суп непосредственно перед завершением варки.

Оливки в суп необходимо класть только перед самой подачей блюда на стол.

Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него небольшое количество сока моркови, капусты и помидоров. Это улучшит его вкус и обогатит витаминами.

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.


Powered by .