Skip to Content

Как приготовить блины?

блины

Лучшей пропорцией муки для блинов считается: 1 стакан гречневой и 2,5 стакана пшеничной муки (Как взвесит без весов?)

Традиционной пропорцией муки считается для приготовления блинов: 4 стакана пшеничной муки

Соотношение жидкостей (молоко и вода) и муки в блинах: воды и молока должна быть в равных долях (1:1), что касается жидкостей и муки, то их соотношение должно быть также равным (3 стакана муки = 3 стакана жидкостей). Дрожжи для теста берут приблизительно 10-15 г на каждый ст. муки.

После того как тесто подойдет, непосредственно перед выпечкой блинов, для улучшения вкуса необходимо добавить незначительное количество сливочного масла в примерном соотношении – 20-25 г на 3 ст. муки, а затем кипяченое горячее молоко либо сливки и тщательно взбитый белок 1-2-х яиц.

Порядок приготовления блинов:

  • Для начала готовят опару.
  • Затем замешивают тесто (дрожжи, мука, масло, вода, соль и сахар), настаивают, и ждут пока оно подойдет.
  • После того как тесто для блинов готово, в него добавляют белок и сливки.
  • Выпекают блины.