Skip to Content

Как приготовить вкусные голубцы?

голубцы

Как приготовить вкусные голубцы? Ведь рецепты приготовления голубцов уже хорошо известны каждой хозяйке. Главное, чтобы капуста была как можно моложе и свежее, а фарш был натуральным. Порой кажется, что вкусные голубцы – это, прежде всего, уровень профессионализма и сноровки хозяюшки.

В нашей статье мы попробуем вам рассказать весьма необычный способ приготовления столь популярного и распространенного блюда. Голубцы – это полезный и сытный продукт. Сочетание витаминных качеств капусты и энергетической ценности мяса формируют отличный источник жизненных сил. Осталось лишь узнать, как приготовить вкусные голубцы?!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • Пекинская капуста
  • Хрен

Рецепт приготовления голубцов:

Для начала пекинскую капусту разбирают на листья и отрезают толстые места. Затем опускают их на некоторое время (20-30 сек) в кипящую и подсоленную воду, вынимают и дают остыть.

Во время приготовления фарша (мясо, лук и рис) для голубцов необходимо добавить немного хрена, тщательно перемешать и сформировать небольшие лепешки, которые потом нужно выложить на остывшие листья капусты. Классически голубцы заворачивают конвертов.

Для улучшения внешнего вида блюда голубцы перевязывают перьями зеленого лука.

Дабы приготовить вкусные голубцы, доводить до готовности их лучше в пароварке приблизительно 20 минут.