Skip to Content

Как приготовить вкусный омлет?

омлет

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении вполне обычного омлета: вбил несколько яиц в эмалированную миску, слегка присолил, добавил некоторое количество молока и влил всю смесь на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, - пожалуй, сможет справиться и ребенок.

Однако, дабы в результате получилось вкусное и привлекательное блюдо, необходимо изрядно постараться. К примеру, во Франции умение приготовить вкусный омлет – это наиболее значимый показатель профессионализма повара. И в Древние времена, когда повара принимали на работу, для испытания ему давали единственное задание – приготовить вкусный омлет. Все желали знать, в чем же секрет идеального омлета?!

В нашей статье мы попытаемся вам раскрыть наиболее важные моменты в приготовлении вкусного омлета.

Во-первых, для того чтобы приготовить вкусный омлет необходимо брать только самые свежие яйца (2-3 штуки на одного человека). Сперва разбейте яйца в миску и перемешайте их вилкой для придания им однородности. Ни в коем случае не используйте венчик либо миксер для перемешивания!

Во-вторых, дабы омлет получился красивым и вкусным, белки и желтки необходимо взбивать по отдельности, а лишь потом соединять.

В-третьих, приготовленная масса из яиц должна обязательно тянутся на вилке. Если в омлет добавить неполную ложку молока, то он получится очень воздушным и мягким. В завершении омлет необходимо поперчить и посолить, по желанию добавить овощи, зелень, натертый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

В-четвертых, диаметр сковороды для приготовления вкусного омлета из 2-3-х яиц не должен превышать 20 см. В случае если диаметр будет меньшим, то омлет получиться непористым и слишком толстым. Если же диаметр сковороды будет велик, то омлет растечется по ней и станет похожим на блин.

В-пятых, перед тем как выливать приготовленную яичную массу, проследите, чтобы сковорода была достаточно разогрета. Для этого поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте небольшое количество растительного масла. После того как сковорода станет достаточно горячей, положите в нее небольшой кусочек сливочного масла и равномерно распределите его по сковороде. Следите, чтобы масло не пригорало! И как только оно немного зарумянится, тут же вливайте яичную смесь.

В-шестых, после того как яичная масса окажется в сковороде, не трогайте ее в течение 5-ти секунд. Затем можно немного сдвинуть омлет, дабы смесь равномерно распределялась по сковороде. Омлет жарят до появления золотистого цвета.

В-седьмых, если вы хотите сложить омлет пополам, то не дожидайтесь до полного приготовления, сделайте это, когда сверху яичная масса еще не застыла. Как только свернули омлет, жарьте его не более 30 секунд.

В-восьмых, омлет подают горячим, не дожидаясь пока он остынет. Перед подачей омлету придают форму пирожк: на одну половину добавляют начинку и другой накрывают. Также омлет сворачивают рулетиком, немного прижимая ножом, а затем нарезают, тем самым формируя своеобразные роллы.

В-девятых, для того чтобы приготовить вкусный омлет, в него лучше добавить какую-либо начинку: зеленый горошек, креветки, фарш, грибы, консервированные фрукты, свежие овощи, ветчину, колбасу.

В-десятых, для того чтобы приготовить сладкий омлет, вместо соли добавьте в него сахарную пудру. Есть сладкий омлет можно с вареньем, фруктами, разного рода сиропами.