Skip to Content

Как приготовить домашний кетчуп?

домашний кетчуп

Что может быть полезнее домашних продуктов, в приготовлении которых используешь не только самые качественные и свежие продукты, но и вкладываешь всю душу, любовь. Практически любое блюдо можно приготовить в домашних условиях, будь то майонез, кетчуп, творог, сметану и многое другое.

Если вы не доверяете магазинным продуктам либо не смогли найти в продаже действительно достойный кетчуп, приготовьте его в домашних условиях. Домашний кетчуп – это полезный и очень вкусный соус, который насыщает блюдо великолепными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Вода
  • Соль и пряности по вкусу

Рецепт приготовления домашнего кетчупа:

Кетчуп в домашних условиях – это непременная гарантия качества. Остается лишь узнать, как приготовить домашний кетчуп?! Для приготовления кетчупа необходимо отобрать самые спелые помидоры, вымыть их и уложить плотно в эмалированную емкость. Немного придавите помидоры рукой! Влейте в кастрюлю кипяченую воду в соотношении: 6-литровая кастрюлю помидоров – 0,5 л. Доведите все до кипения и уменьшите огонь.

Жидкость, которая скапливается на поверхности, периодически сливайте. Для того чтобы домашний кетчуп получился вкусным, дайте постоять на огне помидорам приблизительно 20 минут, а затем выключите конфорку и оставьте кастрюлю до следующего дня. Сок, который образовался от варения, аккуратно слейте, а томаты тщательно измельчите в кухонном комбайне либо протрите через мелкое сито.

Полученную массу высыпьте обратно в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, немного присолите. Для того чтобы домашний кетчуп приобрел характерный пряный привкус, поместите в кипящий соус плотно стянутый марлевый мешочек с предварительно приготовленной смесью горького и душистого перца, гвоздики, лаврового листа и мелко нарезанного сладкого перца (лучше сухого).

Обязательно помешивайте домашний кетчуп деревянной ложкой, дабы он пригорел и не приобрел неприятный металлический привкус. После того как смесь хорошенько загустела, мешочек со специями можно вынуть, а готовый домашний кетчуп разлить в стерилизованные баночки и закатать. Хранить кетчуп, приготовленный в домашних условиях можно не больше полугода.



Powered by .