Skip to Content

Хлеб – Символ Жизни

хлеб

Впервые, еще в XVIII веке, французским агрономом Антуан-Огюстом Парментье была подмечена сущность и важность этого удивительного творения под названием хлеб: «Хлеб- это поистине дар природы, это та пища, которую просто невозможно заменить. Хлеб помогает насытиться человеку, его можно употреблять в любое время суток, в любом возрасте, имея любой темперамент. Хлеб – это единственный продукт, который идеально был приспособлен для человеческого питания. Хлеб никогда не надоедает».

Одной из наиболее важных и вероятно главных особенностей хлеба является то, что хлеб может быть разнообразным, абсолютно на любой вкус. Хлеб, который известен каждому, состоит из воды, пшеничной муки, соли и дрожжей, которые помогают хлебу подняться и приобрести определенную форму.

А ведь каждый этап в хлебопечении дает возможность внести свои индивидуальные изменения, которые помогут сформировать то удивительное и неповторимое изделие, способное радовать всю семью. Для приготовления хлеба можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную, и ячменную муки.

Хлеб также можно приправлять разными пряностями, добавить собственную изюминку, немного подсластить, заполнить начинкой, обогатить вкус теми или иными ингредиентами, сдобрить яйцами либо маслом. Хлеб также готовят из бездорожжевого пресного теста, а пышным его делают тщательно взбитые белки либо специальный пекарский порошок, который зачастую используют вместо дрожжей.