Skip to Content

хозяйке на заметку

Кулинарные Секреты

кулинарные секреты

Кулинария – это поистине сложная и тонкая наука. Ее необходимо познавать, ей нужно учиться, выводить собственные формулы и исправлять чужие ошибки. Со временем даже начинающий кулинар отмечает для себя моменты, которые помогают ему совершенствовать свое чутье, чувство меры и вкуса.

Такие моменты и принято называть «кулинарными секретами». Конечно же, у каждой хозяйки есть личные кулинарные секреты: как сделать бульон наваристей, как приготовить вкусный домашний хлеб, как хранить овощи либо как сохранить витамины в фруктах. Ответы на вопросы находятся в процессе экспериментов, проб и ошибок, в течение всей жизни, постепенно накапливаясь и формируя бесценный багаж знаний.

Как приготовить блины?

блины

Лучшей пропорцией муки для блинов считается: 1 стакан гречневой и 2,5 стакана пшеничной муки (Как взвесит без весов?)

Традиционной пропорцией муки считается для приготовления блинов: 4 стакана пшеничной муки

Соотношение жидкостей (молоко и вода) и муки в блинах: воды и молока должна быть в равных долях (1:1), что касается жидкостей и муки, то их соотношение должно быть также равным (3 стакана муки = 3 стакана жидкостей). Дрожжи для теста берут приблизительно 10-15 г на каждый ст. муки.

Сколько жарить говядину?

сколько жарить говядину

Говядину жарят в зависимости от желаемого результата:

Если вы хотите получить приемлемо жесткое мясо, то жарить говядину необходимо приблизительно 15-20 минут. Таким образом, жарят просто тщательно посоленные и поперченные куски говядины с толщиной в 1-2 см на небольшом количестве растительного масла. Мясо получается сочным, жилистым и относительно жестким. Очень хорошо идет с горчицей.

Как выбрать говядину?

как выбрать говядину

Говядина является наиболее ценным источником белка, который так необходим для здоровой работы всего организма. Также говядина – это неоценимый источник цинка, железа и витаминов группы В.

Качество говядины в основном зависит от ее внешних характеристик: цвета, однородности и структуры разреза.

Как правильно приготовить Пудинг?

как приготовить пудинг

Дабы пудинг получился однородным, во время его приготовления необходимо массу пудинга одновременно мешать и бить лопаточкой. Смесь для пудинга постепенно приобретает гладкую поверхность. Бить массу для пудинга необходимо до момента появления характерных мелких пузырьков.

Дабы правильно приготовить пудинг, белки необходимо взбивать до образования густой «шапки». В момент появления густой «шапки» тут же смешайте белки с уже приготовленной массой для пудинга, совершая осторожные движения сверху вниз. После чего немедля ставьте пудинг в разогретую духовку либо варите на пару.

Если не застыл Холодец (студень)

если не застыл холодец

Иногда так случается, что приготовленный с вечера и поставленный в холодильник холодец (студень), на утро оказывается не застывшим. Что делать в такой ситуации? Что делать если не застыл холодец? Прежде всего, дабы в дальнейшем предупредить подобную ситуацию, разберитесь, почему ваш холодец не застыл.

Как чистить и варить Кальмары?

как варить кальмар

Для того чтобы быстро почистить кальмары, сперва необходимо кальмар обдать кипятком, после чего его можно будет с легкостью очистить от темной кожицы и бесцветной пленки.

Также довольно просто чистить отваренный кальмар. Однако если дать ему сильно остыть, то снять пленочку будет уже проблематично.

Очищенный кальмар помещают только в кипящую воду.

Как Взвесить без Весов?

взвесить без весов

Каждая хозяйка периодически сталкивается с проблемой отсутствия возможности в точности измерить вес либо объем необходимых для блюда продуктов, а отклонение от рецептуры просто недопустимо. Что же делать в таких ситуациях? Как взвесить без весов?

Готовя домашнюю выпечку, десерты либо супы зачастую требуется взять строго определенное количество приправ, муки, сахара, соли либо крахмала, дабы блюдо с первого раза получилось вкусным, привлекательным и ароматным. Как не странно, но без кухонных весов можно прекрасно обойтись. Как? Читайте в статье…

RSS-материал