Skip to Content

Кулинарные секреты Шеф-поваров. Первая Часть

шеф повара

Зачастую блюда, приготовленные в дорогущих ресторанах, славятся своим неповторимым вкусом, привлекательностью и аппетитностью. Очень часто задаешь себе вопрос, как повар из обычных продуктов сделал самое настоящие произведение кулинарного искусства?

Действительно, порой самые заурядные блюда кажутся просто потрясающими. И хочется вновь и вновь наслаждаться его приятным привкусом. Однако цены в ресторанах не слишком радуют своих посетителей и остается лишь догадываться, какие были применены кулинарные секреты в приготовлении того или иного блюда. Давайте, попробуем немного окунуться в мир профессионалов современной кулинарии и попытаемся выяснить, существуют ли кулинарные секреты Шеф-поваров.

Для приготовления горячих салатов овощи необходимо не варить, а запекать: это в значительной степени сэкономит время и сохранит все полезные витамины. Запеченные овощи получаются упругими и не теряют привлекательности внешнего вида.

Запекая овощи, которые не содержат много сока (морковь, картофель и др), наденьте на небольшие деревянные шпажки либо шампуры, обернув овощи в фольгу. Такой способ сэкономит время приготовления.

Для того чтобы эффективно вымыть листовые овощи, их необходимо мыть не под проточной водой, а в миске либо тазике. Для этого возьмите две емкости с чистой водой. Сперва промойте листья в одной миске и переложите их во вторую, дабы песок и земля остались в первой. Только таким образом можно тщательно отмыть овощи.

Для того чтобы фарш не прилипал к мясорубке, предварительно смочите его кипятком.

Дабы дрожжевое тесто получилось золотистым и в то же время оставалось мягким, в него необходимо добавить небольшую щепотку куркумы. Делают это во время приготовления опары, одновременно помешивая пряность с мукой.

Замороженное тесто всегда должно быть светлым. Потемневшее тесто однозначно размораживалось.

Во время приготовления пиццы из готовой замороженной основы не стоит ее предварительно размораживать, достаточно лишь выложить начинку и отправить пиццу в духовку.

Если вы планируете хранить мясо в морозильной камере, то мыть его не нужно. Таким образом получится сохранить его первозданный вкус и полезные вещества.

Для того чтобы драники получились светлыми и золотистыми одновременно, в картофельную массу добавляют немного сливок либо топленого молока. Для лучшего вида в драники добавляют тщательно измельченный укроп.

Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.