Skip to Content

Пицца

пицца

Пицца – это довольно распространенное и неэкзотическое блюдо современного народа. Пицца в свое время стала весьма удачным изобретением итальянских домохозяек. Таким образом, имея в холодильнике некоторое количество остатков вареного яйца, сыра, ветчины, додумалась спечь корж, положить на него все эти продукты, мелко нарезать помидоры, полить растительным маслом и запечь на огне.

Такие вкусные пирожки с удовольствием были съедены за ужином. Рецепт пиццы переходил из поколения в поколение, от соседки к соседке, постепенно пицца приобрела невиданную популярность. Сегодня же пиццерии можно встретить во всех странах и городах нашего мира. Они повсеместно соревнуются в приготовлении наиболее удачного и подходящего блюда. Ведь дабы приготовить вкусную пиццу, необходимо обязательно знать, какие именно продукты класть, для создания идеальной начинки, в каких пропорциях, какой толщины должен быть корж.

Приготовление пиццы

Для начала необходимо спечь корж. Тесто для пиццы может быть абсолютно разным, но в Италии отдают предпочтение дрожжевому. Размерность коржей может варьироваться по желанию: на одну порцию, на четыре, либо совсем большой, так называемая «семейная» пицца.

Приготовление пиццы: испеченный и подсушенный корж намазывают томатной пастой или кладут на него кусочки помидоров. Потом тщательно посыпают измельченным на терке сыром – брынзой, голландским или плавленым. Далее, что подскажет вам фантазия и имеющиеся продукты: маринованные, жаренные грибы, кусочки рыбы, мяса, куриного филе, колбасы, бекона, ветчины и т.д.

Однако само мясо итальянцы для пиццы используют довольно редко. Но, поверьте, это уже дело вкуса каждого. Пиццу ставят в духовку приблизительно на 10 минут, потом начинку украшают зеленью, поливают соусом из чеснока и сразу же подают на стол.

Разновидности пиццы

Каждая хозяйка может приготовить пиццу, которая будет по всем качествам подходить именно для ее семьи. Различают такие разновидности пиццы:

Неаполитанская пицца – помидоры, сыр, сельдь, чеснок, масло и зелень.

Пицца Маргарита
– помидоры, сыр, зелень.

Пицца Каприччо
– помидоры, сыр, оливки, ветчина, яйца, грибы, зелень, масло.

Пицца Кальцоне – помидоры, сыр, лук, петрушка, овощи, рыба.

Пицца Сюрприз – томатная паста, сыр, шпроты, маринованные овощи, зелень, масло.

Пицца Фантазия
– томатная паста, нарезанные соломкой сосиски, отваренные грибы, сыр, масло. Готовую пиццу поливают чесночным соусом, посыпают зеленью и маринованным перцем.



Powered by .