Skip to Content

Рецепт Домашнего Хлеба

рецепт домашнего хлеа

Для выпечки настоящего домашнего хлеба вам потребуется минимальный расход продуктов, немного времени и желание получить ароматный, пышный и долго не черствеющий продукт у себя на столе. В итоге вы получите не хлеб, а произведение искусства, а с ним массу положительных эмоций от сознания того, что вы это сделали!

Ингредиенты для выпечки домашнего хлеба (рецепт домашнего хлеба):

  • Мука (куда же без нее) около 500гр
  • 25г свежих дрожжей или 1ч.ложка сухих дрожжей
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 ч.ложка сахара
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Разведите в чашечке дрожжи, сахар и немного теплой воды (ни в коем случае нельзя лить горячую воду, иначе дрожжи запарятся и не будут работать), накройте их и дайте немного постоять, пока не начнут пузыриться.

В миску, в которой будете замешивать тесто, насыпьте немного просеянной муки, добавьте всю воду, готовые дрожжи и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции как сметана, накройте миску и дайте опаре немного постоять в теплом месте.

Когда опара увеличится в два раза, перемешайте тесто, добавьте соль по вкусу, растительное масло и еще немного муки. Снова накройте и дайте немного постоять в тепле.

Когда тесто опять увеличится в объеме в 2 раза, можно добавить оставшуюся муку и вымесить колобочек (тесто не должно прилипать к рукам). Когда тесто готово, его можно уложить в смазанную растительным маслом форму и опять дать подойти.

После того как тесто в форме увеличится в объеме его можно ставить в предварительно нагретую духовку (температура духовки - 180-200°С).

И, вот, наконец долгожданная буханочка ароматного и свежайшего домашнего хлеба готова. Как видите рецепт домашнего хлеба довольно прост и достаточно экономен, а главное то, что приготовленный с душой и любовью домашний хлеб однозначно полезен, не содержит вредных веществ, его можно с уверенностью давать деткам и хранить целую неделю без потери его качества, вкуса и нежности.

Процесс приготовления домашнего хлеба конечно немного затратный по времени, на все у вас уйдет часа 3, но результат стоит того.