Skip to Content

Салат из Кальмаров с Грибами

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 500 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г плавленого сыра (желательно без лишних добавок)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 120-150 г (1 стакан) очищенных грецких орехов
  • Соль по вкусу

Способ приготовления (рецепт салата из кальмаров с грибами):

Для начала кальмары чистят, отваривают в подсоленной воде в течение не более 3-х минут. Остужают и нарезают соломкой.

Затем отваривают грибы, остужают и нарезают мелкими дольками.

Смешивают нарезанные кальмары и грибы в одной посудине.

Мелко нарезают орехи и чеснок.

Тщательно растирают плавленый сыр со сметаной и майонезом до получения однородной массы. Добавляют чеснок и орехи.

Полученным соусом заправляют кальмары с грибами.

Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Салат из кальмаров с грибами готов. Украсить можно небольшими веточками зелени.



Powered by .