Skip to Content

Секреты приготовления блинов на Руси

блины

На сегодняшний день блины пекут только из пшеничной муки, однако на Руси истинно русскими блинами было принято считать блины, приготовленные из гречишной муки. К сожалению, многие современные хозяйки даже не представляют себе, как выглядят и какие на вкус эти удивительные дары солнца. Поверьте, результат стоит потраченного времени и продуктов!

Пшеничные блины не способны обладать той рыхлостью и пухлостью, какими наделены блины из гречневой муки. Также блины из гречки были очень приятными на вкус, ароматными и немного кисловатыми на привкус.

Конечно же, испечь блины – это дело нехитрое. Однако существуют некоторые секреты приготовления блинов, которые широко применялись на Руси:

Дабы блин не был «комом», необходимо применять некоторые приемы при замешивании теста. Тесто замешивают медленно и аккуратно, а вместо дрожжей для приготовления дрожжевого теста лучше добавить соду, кислое молоко и яичные белки.

Сперва необходимо замешивать опару. На Руси первую опару для блинов готовили на озере, реке, возле колодца, вдали от дома. Также принято было готовить опару из снега при таинственном свете месяца.



Powered by .