Skip to Content
загрузка...

Секреты Приготовления Дрожжевого Теста

секреты приготовления дрожжевого теста

Хочется дать несколько полезных советов хозяюшкам для приготовления пышного дрожжевого теста:

Во-первых
, всегда помните, что муки в тесто идет в два раза больше чем жидкости

Во-вторых, если так получилось, что для приготовления теста вы используете несколько жидкостей (кислое молоко, кефир, сыворотку) помните, что перед приготовлением теста их необходимо соединить и подогреть до температуры 35 C. При холодной жидкости замедляется процесс брожения, если же жидкость перегреть – размножение грибков в дрожжах практически прекращается

В-третьих, на 1 кг муки приблизительно нужно взять 20-50 грамм дрожжей, если вы в тесто добавляете больше яиц, масла, сахара, то и дрожжей понадобится немного больше

В-четвертых, перед добавлением муки в тесто ее необходимо просеять, это обогащает тесто кислородом, что делает его в итоге пышнее

В-пятых, если по рецепту добавляется сливочное масло или маргарин, то его лучше добавлять в растопленном или размягченном виде.



загрузка...

Powered by .