Skip to Content

Сколько жарить говядину?

сколько жарить говядину

Говядину жарят в зависимости от желаемого результата:

Если вы хотите получить приемлемо жесткое мясо, то жарить говядину необходимо приблизительно 15-20 минут. Таким образом, жарят просто тщательно посоленные и поперченные куски говядины с толщиной в 1-2 см на небольшом количестве растительного масла. Мясо получается сочным, жилистым и относительно жестким. Очень хорошо идет с горчицей.

Если вы жарите говядину, нарезанную небольшими кубиками, и хотите получить мягкое мясо, то готовить необходимо не менее часа, периодически добавляя воды или масла. Вообще говядина готова к употреблению уже приблизительно через 15-20 минут жарения, но она все еще остается достаточно жесткой.

Говядину лучше всего жарить маринованную в горчице, майонезе либо сметане на слабом огне, так как в данном случае она не сгорает, не становится твердой и имеет просто восхитительно нежный вкус.