Skip to Content

Сковорода для блинов. Как чистить, чтобы блины не прилипали?

блины

Настоящие русские блины выпекаются лишь на чугунных черных сковородах с небольшим диаметром. Такого рода сковородки никогда не моют проточной водой.

Чистить сковороду для блинов необходимо таким образом:

1. Сперва ставят на средний огонь

2. Наливают незначительное количество растительного масла

3. Добавляют 1 столовую ложку крупной поваренной соли

4. Дают возможность сначала хорошенько накалиться, а затем немного остыть

5. Еще достаточно горячую сковороду аккуратно, но тщательно протирают бумажными салфетками, дабы снять нагар

6. Вновь засыпают сухую соль и повторно протирают

7. После того как соль полностью убрана, сковороду протирают сухой мягкой тряпкой. В случае если тряпка осталась чистой, то сковорода подготовлена безупречно. Если же сковорода вычищена не достаточно тщательно, то первый блин будет «комом». После чего обязательно проводят повторную чистку, иначе из-за грязной сковороды можно испортить все блины.



Powered by .