Skip to Content

Суп Гуляш (из говядины)

Суп Гуляш из говядины – это довольно острое и густое блюдо. Его сложно приготовить правильно. Именно гуляш многие считают не первым, а вторым блюдом. В Венгрии к гуляшу добавляют такой гарнир, как чипетке. Чипетке – это клецки маленького размера, которые состоят из муки, яйца и воды. Сперва замешивается крутое тесто, а затем пальцами отщипывают небольшие кусочки, аккуратно скатывают в виде веретена. Чипетке начинают класть почти в готовый гуляш, что помогает дойти блюду до полной готовности.

Ингредиенты:

  • 500 г телятины (говядины)
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • 1 щепотка тмина
  • 2 свежих помидора
  • 2 небольших стручка горького красного перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления (рецепт супа гуляша из говядины):

Сперва мясо необходимо тщательно вымыть, аккуратно высушить специальной бумажной салфеткой, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очищают и нарезают маленькими кубиками. Для готовки гуляша лучше взять кастрюлю с высокими бортами. В нее наливают растительное масло и ставят на медленный огонь.

После того как масло нагреется, кладут измельченный лук, обжаривают до появления характерного золотистого цвета. Далее добавляют нарубленное мясо, солят и перчат. Суп гуляш из говядины необходимо тушить приблизительно 15 минут, постоянно помешивая, дабы мясо не пригорало.

Картофель вымывают, чистят, нарезают кубиками крупных размеров. Чеснок тщательно измельчают, а горький перец разрезают на две части и вынимают семена, плодоножку и тоненько нарезают.

В кастрюлю добавляют чеснок, картофель, томатную пасту и горький перец. Затем заливают овощи и мясо холодной кипяченной водой таким образом, чтобы они остались на глубине приблизительно 2-3 см. Много воды добавлять не стоит, так как гуляш из говядины должен оставаться достаточно густым.

Блюдо доводят до кипения и максимально уменьшают огонь, варят около 30 минут. Свежие помидоры нарезают кубиками средних размеров. Зеленый лек измельчают и примерно за 10 минут до окончания готовки гуляша в кастрюлю добавляют помидоры и лук. Когда суп гуляш из говядины готов, его снимают с огня, приправляют паприкой, тмином и солят по вкусу.



Powered by .