Skip to Content

Суп с Рисом и Фрикадельками

Ингредиенты:

  • 200 г смеси говяжьего и свиного фарша
  • 150 г риса (приблизительно 0,5 стакана)
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 лавровый лист, 1 морковь среднего размера
  • 2 ст.л. растительного масла (оливкового)
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 белок
  • Молотый черный перец, черный перец горошком и соль по вкусу

Способ приготовления (рецепт супа с рисом и фрикадельками):

Сперва поставьте кастрюлю с водой (2 – 2,5 литра) на огонь. В то время как вода закипает, смешайте фарш с булкой, предварительно отмоченной в холодной воде, посолите и добавьте черный молотый перец.

Тщательно перемешайте полученную массу, смажьте взбитым белком и сформируйте фрикадельки небольших размеров. Нарежьте картофель и всыпьте его в кипящую воду. Промойте рис до исчезновения мутной воды, добавьте его в воду, затем несколько штук перца горошком (количество зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений), лавровый рис. Полученную массу варить приблизительно 5-7 минут, постепенно помешивая.

Затем в суп добавляют мелко нарубленный лук и натертую на крупной терке морковь, предварительно спассерованный на небольшом количестве растительного масла. После чего в суп необходимо опустить приготовленные фрикадельки и дать им возможность провариться около 10-ти минут. Суп с рисом и фрикадельками готов. Разлейте по тарелкам и по желанию украсьте зеленью.



Powered by .